Trabalho do IF Goiano Campus Iporá recebe prêmio em
congresso internacional de agropecuária sustentável
Foto divulgação |
A premiação ocorreu no dia 20 de setembro em Viçosa
- MG.
O trabalho “ Sustentabilidade ecológica na produção
integrada de abóboras cabotiá e espigas de milho para ensilagem via consórcios”
foi selecionado para receber a comenda da Ordem do Mérito Científico em
Agropecuária Sustentável do IX Simpósio Brasileiro de Agropecuária Sustentável
– SIMBRAS e VI Congresso Internacional de Agropecuária Sustentável.
O evento foi realizado pela Universidade Federal de
Viçosa nos dias 20 e 21 de setembro, é considerado um dos mais importantes na
área no país e tem o objetivo de apresentar tecnologias que permitam o
estabelecimento de sistemas de produção ecologicamente eficientes e que possam
ajudar a superar as barreiras que dificultam o desenvolvimento econômico e a
inclusão social.
A pesquisa dos estudantes do 8º período do curso
Bacharelado em Agronomia, Victor Peixoto de Carvalho, Iury Oliveira Costa,
Giullia Manoela Moraes Silva, Leonardo Batista Santos Leite e Carla Aparecida
Alves Ferreira, sob orientação do engenheiro agrônomo do Campus, Estenio
Moreira, abordou a sustentabilidade ecológica da produção de milho consorciado
com abóbora e objetivou avaliar diferentes propostas de colheita do milho,
sendo grão, espiga verde ou produção de silagem. O consórcio com abóbora
cabotiá demonstrou uma eficiência produtiva no uso dos recursos naturais já que
se produziu aproximadamente 50% mais alimentos em uma mesma área.
O sistema de produção integrada foi pensado para
atender a agricultura familiar local, considerando a grande demanda por
silagem, produção de forragem e biomassa para alimentação animal nas pequenas propriedades
da região, onde a comercialização da abóbora e milho verde podem, também, gerar
renda extra e contribuir com a sustentabilidade da região.
Núcleo de Comunicação Social e Eventos
Instituto Federal Goiano - Campus Iporá
Nenhum comentário:
Postar um comentário